365bet注册官网
当前位置: 学院首页 · 学院要闻 · 正文

学院要闻

学院召开2019年全面从严治党工作会议
来源:党委办公室(院长办公室) 发布日期:2019/03/15 点击量:

315日下午,学院召开2019年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神和上级关于全面从严治党一系列重大决策部署,总结2018年工作,部署2019年重点任务。省公安厅党委委员、学院党委书记夏存喜出席会议并讲话。学院党委副书记、院长张兰青出席会议。学院党委委员、纪委书记陈春贵主持会议并对抓好会议精神贯彻落实、扎实做好2019年党风廉政建设工作提出要求。

夏存喜指出,一年来,学院党委始终把党的政治建设摆在首位,把政治纪律规矩挺在前面,严格监督管理各项措施,“两个责任”落细落实,政治建设不断深化,正风肃纪持续加强,监督执纪保持高压,院内巡察扎实推进,源头预防取得成效,全面从严治党工作取得新进展,为推动高质量发展提供了坚强保证。

夏存喜强调,做好2019年全面从严治党工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持政治建警、政治建校方针不动摇,切实强化“警院姓党”根本政治属性,锲而不舍正风肃纪,严格监督执纪问责,扎实推进全面从严治党治警治校向纵深发展,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

夏存喜强调,要以强化政治建设为统领,把牢姓党姓警的政治方向。坚决贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,强化创新理论武装,严明政治纪律规矩,全面加强基层党建,进一步坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态。要以深化专项治理为抓手,持续推动纪律作风建设。认真落实中央八项规定及实施细则精神,深入开展形式主义、官僚主义集中整治,坚决纠“四风”。扎实开展队伍管理风险隐患排查整治,强化监督管理措施,常态抓治理。在纪律教育、警示教育、有效发挥通报曝光制度等方面下功夫,持续抓防范。要以推进院内巡察为契机,努力营造良好政治生态。认真贯彻学院《巡察工作五年规划》和《巡察工作办法》,突出巡察政治定位。构建院内巡察联动监督网,着力提升巡察质效。认真做好巡察“后半篇文章”,充分发挥巡察的震慑和治本作用。要以坚持标本兼治为关键,不断完善风险防控体系。精准运用“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,让每一名教职工习惯在监督和约束的环境中工作学习生活。充分发挥问责利器作用,严肃查处违纪案件。强化制度机制建设,健全具有学院特点、职责明确、程序公开、流程清晰、运行规范、防控有效的廉政风险防控体系。要以扣牢责任链条为重点,全面夯实管党治校责任。坚持有责必尽、失责必问、问责必严,抓牢党委主体责任这个“牛鼻子”,抓好纪委监督责任这个关键,抓紧中层部门“一岗双责”这个重点,严密责任体系,推动形成“大监督”格局。深化开展纪检监察队伍“打铁必须自身硬”专项行动,着力锻造一支过硬的纪检监察干部队伍。

陈春贵在主持会议时指出,做好今年党风廉政建设工作,一要善抓从严治党这个全局。认识要向高处提领,切实承担起管党治校的重大政治责任;学习要向信仰扎根,把学习成果真正落实到忠诚信仰上、落实到严以律已上、落实到勇于担当上;工作要向全程贯穿,探索建立政治生态指标,层层传导压力、推动措施落实。二要善抓全局的重点。坚持靶向治疗、精确惩治,保持惩治腐败高压态势,抓惩治促进不敢腐;围绕重点岗位部位持续开展风险隐患排查整改,规范监督管理,抓制度促进不能腐;加强廉政警示教育,筑牢思想防线,抓教育促进不想腐。三要善抓重点的关键。各党总支(支部)、部门班子成员增强人员教育管理的针对性、实效性,管好关键人;排查梳理廉政风险点,狠抓薄弱环节,实现重点突破,管到关键处;推动建立常态化风险评估机制,纪委全面推行“嵌入式”监督,管住关键事;紧盯学院重要决策部署、重点工作推进落实情况和关键节点,加强监督检查,管在关键时。四要善抓关键的具体。把要求细化落实到责任领导、责任人员,努力实现工作重点的“三个转变”;纪委要完善党风廉政建设考核办法,坚持实事求是,为担当作为者撑腰鼓劲,推动管党治党责任落到实处,推动营造良好的干事创业创新环境。

会上,夏存喜与其他党委成员签订了党风廉政建设责任书,全体教职工集中观看了警示教育片, 3个基层党组织书记作了表态发言。